( برنامج ( الجنسية عن طريق الاستثمار

 
 

وقد أطلقت دولة غرينادا المستقلة، في عام 2013، برنامج (الجنسية عن طريق الاستثمار)، وقد صُمم برنامج (الجنسية عن طريق الاستثمار) في غرينادا من أجل مواطني العالم الفريدين من نوعهم ممن ينشدون الخصوصية والخدمات الشخصية النشطة، ولقد طور البرنامج، القانوني 100%، ليحمل بعض السمات المميزة عن باقي خيارات الجنسية بمنطقة البحر الكاريبي والتي تسمح بازدواجية الجنسية

 
 
 

حرية السفر

يمكن لحاملي جواز سفر غرينادا السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 120 دولة، من ضمنها المملكة المتحدة والبرازيل والصين والاتحاد الأوروبي (الدولة التابعة لمنطقة شنغن)

 

 

إعفاء كامل من الضرائب

بموجب أحكام برنامج (الجنسية عن طريق الاستثمار) لن تكون ملزمًا بدفع أية ضرائب على الدخل الأجنبي أو أرباح رأس المال أو دفع ضرائب الميراث أو الثروة أو الهبة، إذ لا تفرض ضرائب على الدخل حين يكون عالمي النطاق

 

 

الكفاءة

عملية التقديم سريعة، إذا لا يشترط على المتقدم بالطلب زيارة غرينادا من أجل التأهل للحصول على جنسيتها، فبعد التدقيق الأمني الشامل وعملية التقديم والرسوم الحكومية المعنية، يمكن منح الجنسية إلى المستثمر بناء على التقدير المطلق لحكومة غرينادا. وينص القانون على أن الطلبات الروتينية يتم التصديق عليها خلال 60 يوما من تاريخ تقديمها، ويتم إصدار جواز السفر بعد ذلك مباشرة

 

 

صديقة للأسرة

لا تفرض غرينادا رسومًا باهظة التكاليف على المعاملة والعناية الواجبة، ويشمل ذلك الأطفال المعالين تحت سن 25 عاما والآباء المعالين فوق 65 عاما، مما يجعلها اختيارا جذابا لرجال الأعمال العالميين الباحثين عن الأمن والسفر الآمن لأسرهم. ويسمح بازدواج الجنسية

 

 

 

كيفية التأهل

 

يعمل وكيل تسويق دولي معتمد كحلقة وصل بينك وبين العميل المحلي المعتمد والحكومة، ولا يسمح لمقدمي الطلبات الاتصال بالوكلاء المحليين أو الحكومة بشكل مباشر
قدر الحد الأدنى المشترط للاستثمار في مشروع عقاري توافق عليه الحكومة بـ 350.000 دولار أمريكي (وتنطبق الرسوم القانونية والحكومية وأتعاب الوكلاء)
يوقع البيع/الشراء أو اتفاقية الاستثمار مع منتجع (ليفيرا) بدفع وديعة نسبتها 10%، ويقدم ذلك إلى الحكومة بجانب طلبات التقديم المكتملة والوثائق المطلوبة
يجب أن يكون لدى المتقدمين مستندات مرجعية شخصية وتجارية، وأن يقدموا سجلاً ماليًّا ثريًّا، وألا يكون لهم سجل جنائي، وأن يكونوا متمتعين بصحة جيدة وفحص طبي
بمجرد قبول الجنسية من حيث المبدأ، يكمل المستثمر استثماره ويتسلم جواز السفر وشهادة الجنسية ويشارك شهادة ملكية حرة